СКР раскрыл детали убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике

СКР раскрыл детали убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко раскрыла детали убийства российских журналистов в ЦАР. Она сообщила, что интернет-проект «Центр управления расследованиями» предложил россиянам $20 тысяч за создание документального фильма в ЦАР, при этом не обеспечив им какую-либо охрану.

«В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства на территории Центральноафриканской Республики граждан России Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Имеющиеся в распоряжении следствия материалы свидетельствуют о том, что сотрудники интернет-проекта “Центр управления расследованиями” предложили российским журналистам за денежное вознаграждение в размере 20 тыс. долларов США снять документальный фильм на территории Центральноафриканской Республики, входящей в десятку наиболее опасных стран мира. Несмотря на это какая-либо охрана журналистам не была обеспечена, они прибыли в ЦАР по туристическим визам и не проходили аккредитацию», — отмечается в сообщении Светланы Петренко на сайте СК.

В СК подчеркнули, что в настоящее время следствие проводит комплекс действий, направленных на установление лиц, совершивших убийство российских граждан.

«Необходимо отметить, что, инициируя публикации по этой теме в СМИ, интернет-проект “Центр управления расследованиями” явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных. Но отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут установлены», — сообщили в СК.

Источник: sledcom.ru