Мария Захарова призвала СМИ учитывать позицию СК по убийству журналистов в ЦАР

Мария Захарова призвала СМИ учитывать позицию СК по убийству журналистов в ЦАР

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала СМИ, делающие собственные выводы по расследованию убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР), учитывать комментарии официальных следственных органов, сообщает ТАСС.

"Хотела бы сказать, что у нас следствие идет, оно не завершено. Мне кажется, что необходимо задавать вопросы в том числе правоохранительным органам, в частности Следственному комитету, - отметила она на брифинге, комментируя публикации ряда СМИ, содержащие выводы о расследовании убийства российских журналистов в ЦАР.

"Учитывая, что идет следствие, мне кажется, что нельзя распространять материалы, в которых содержатся прямые обвинения, без комментария со стороны следственных органов, которые ведут официальное расследование", - добавила Захарова.

31 июля российская дипмиссия в ЦАР сообщила о гибели трех человек в районе города Сибю к северу от столицы страны. Позже МИД РФ заявил, что при убитых, чьи тела были обнаружены 30 июля, найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и следовали на территорию республики для работы над документальным фильмом. СК РФ по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье "Убийство".