Тонкости покупки жилья на вторичном рынке

Приобретение недвижимости на вторичном рынке является очень популярным способом решения квартирного вопроса. Заселяться в такое жильё можно сразу после заключения сделки. К тому же, всегда можно подобрать хорошие варианты квартир вот например в Череповце.

Плюсы подержанных квартир

Заселение в б/у квартиры не вызывает никаких сложностей, так как квартиры уже обжиты предыдущими хозяевами. Новые владельцы могут провести разве что косметический ремонт. В то же время при покупке квартиры в новостройке придётся озаботиться установкой сантехники, полноценным ремонтом. Если договориться с предыдущими хозяевами, то можно получить в пользование некоторую мебель.

Ассортимент квартир на вторичном рынке недвижимости во много раз шире, чем в случае с жильём от застройщика. Из-за финансового кризиса и сложностей в получении разрешений на строительство новых объектов возведение домов проводится не самыми высокими темпами. Тогда как квартиры жилого фонда времён Советского Союза находятся в очень хорошем состоянии, что создаёт основу для потенциального заработка на такой недвижимости.

Финансовая сторона вопроса тоже очень важна. Зачастую цены на квартиры в новостройках остаются неизменными на всех этапах строительства и реализации объекта. В то же время продавец собственной квартиры со временем может снижать стоимость жилья. Покупатель может договориться о выгодной скидке.

Минусы жилья на вторичном рынке

Есть в недвижимости на вторичном рынке и свои недостатки. Широкий выбор вариантов жилья сочетается с ограниченностью квартир в планировке. Часто такие квартиры не могут похвастаться значительной площадью кухонь и комнат. Если бывший владелец жилья провёл перепланировку, но не узаконил её, то у покупателя впоследствии могут возникнуть серьёзные проблемы.

Вообще юридическим тонкостям покупки жилья на вторичном рынке нужно уделить очень много внимания. Избежать подводных камней в этом деле можно, если воспользоваться услугами риелторов из проверенных агентств недвижимости. Эти специалисты подберут оптимальные варианты жилья, проверят их по всем параметрам, грамотно проведут переговоры с продавцом и обеспечат сопровождение во время заключения сделки.

Приобретение недвижимости на вторичном рынке – это отличный способ обзавестись уютным жильём, которое в случае улучшения экономической ситуации в стране можно будет выгодно перепродать.