Арслан Хасавов назначен и.о. главного редактора «Учительской газеты»

Арслан Хасавов назначен и.о. главного редактора «Учительской газеты»

Один из самых авторитетных экспертов в области образования, главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец оставил свой пост, который занимал почти 28 лет. Он назначен исполнительным директором благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее", сообщает "Российская Газета".

Исполняющим обязанности главного редактора "Учительской газеты" будет Арслан Хасавов, экс-редактор отдела науки и культуры.

"Арслан умеет ладить с людьми, умеет договариваться. У него отличный нюх на острые темы. Хорошее перо. Ему интересны школа, ученики и учителя. Я думаю, что у него получиться стать хорошим главным редактором "Учительской газеты", - сказал Петр Положевец.

Согласно уставу организации, кандидатуру нового главного редактора "Учительской газеты" утвердят на ежегодном собрании акционеров ЗАО "Издательский дом "Учительская газета", которое состоится в середине лета 2019 года.
Петр Положевец - почетный работник общего образования, член Совета при президенте РФ по русскому языку и эксперт "Российской газеты". Один из инициаторов и основной организатор конкурса "Учитель года".
Арслан Хасавов окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, магистратуру НИУ "Высшая школа экономики" по направлению "Менеджмент в СМИ", учится в аспирантуре ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ.
Во время учебы в магистратуре НИУ "Высшая школа экономики" Арслан Хасавов стал лауреатом премии "Золотая Вышка – 2015" в номинации "Серебряный птенец", войдя в число 25 лучших студентов вуза.
За время работы в "Учительской газете" Арслан Хасавов подготовил большое количество материалов, освещающих актуальные проблемы современного образовательного процесса, культуры и науки в России и в мире. До прихода в «Учительскую газету» работал на радиостанции "Маяк" и МТРК "Мир", публиковался в ведущих российских СМИ.
Серия репортажей Арслана Хасавова из Сирии была отмечена премией Союза журналистов России, а сборник публицистики "Отвоевывать пространство" стал победителем независимой литературной премии "Дебют".
В 2017 году Арслан Хасавов стал победителем Всероссийского конкурса СМИ "ПРОобразование".
Возглавляет АНО "Центр развития школьной журналистики "Школьный пресс-центр".