Разан Кадыров призвал украинского депутата извиниться перед журналисткой Скабеевой

Разан Кадыров призвал украинского депутата извиниться перед журналисткой Скабеевой

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал депутата Верховной рады Борислава Березу извиниться перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой, которую тот толкнул и оскорбил в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни отметил, что если бы подобное произошло в России с журналистом из другой страны, то «весь западный мир гудел бы» и «трезвонил бы о правах человека». В ситуации со Скабеевой же все «как будто в рот воды набрали», отметил Кадыров. По мнению главы Чечни, это говорит об отсутствии объективности и справедливости при освещении подобных событий.

Кадыров обратился к украинцам с просьбой обратить внимание на то, кто «вершит судьбу народа и страны». По словам главы Чечни, эти люди ведут страну «к глубокой пропасти», а ситуация не изменится, пока таких политиков не удастся прогнать или призвать к порядку.

Накануне украинский депутат Борислав Береза толкнул и оскорбил Ольгу Скабееву в момент, когда она попыталась задать вопрос вице-спикеру Украины Ирине Геращенко.