В Forbes Russia объяснили увольнение Натальи Гандуриной

В Forbes Russia объяснили увольнение Натальи Гандуриной

Forbes Russia уволил заместителя генерального директора по коммерции Наталью Гандурину, так как согласно российскому законодательству она не может занимать руководящую должность в СМИ. Об этом сообщает RNS cо ссылкой на пресс-службу издания.

«Требования Трудового кодекса РФ и Закона о СМИ ограничивают возможность иностранных граждан занимать руководящие должности в средствах массовой информации. В связи с этим Наталье было предложено занять пост заместителя генерального директора по коммерции, от которого она отказалась. Ввиду этих обстоятельств мы были вынуждены завершить сотрудничество с Гандуриной», — объяснили RNS в пресс-службе.

Наталья Гандурина — топ-менеджер, которая пришла в Forbes вместе с предыдущим владельцем издания, бизнесменом Александром Федотовым. По словам двух источников, близких к Forbes, Гандурина принимала непосредственное участие в переговорах по выкупу издателя Forbes у немецкого издательского дома Axel Springer в 2016 году.

В 2017 году Федотов уволил Гандурину из компании, она оспаривала в суде свое увольнение, требуя восстановления в должности.

В августе 2018 года издатель Forbes, компания «АС Рус Медиа» перешла под контроль нового владельца, бизнесмена Магомеда Мусаева. Тогда же было объявлено о возвращении Натальи Гандуриной в должности гендиректора. Но в ноябре уже новый владелец объявил о переходе Гандуриной на новую должность — заместителя гендиректора.