Леонид Слуцкий прокомментировал слухи о лишении Скабеевой аккредитации в ПАСЕ

Леонид Слуцкий прокомментировал слухи о лишении Скабеевой аккредитации в ПАСЕ

Глава российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий опроверг заявления о лишении аккредитации Ольги Скабеевой, сообщает РИА Новости.

"Что касается того, что произошло — просто неудобно. Борислав Береза — мы его хорошо знаем — здоровенный мужик. И толкать женщину — будь она российской журналисткой или кем-то другим — это недостойно мужчины. Поэтому, то, что высказал в частности Рамзан Кадыров в адрес господина Березы — полностью к этому присоединяюсь. Никаких претензий к Ольге предъявлять нельзя", - цитирует Слуцкого РИА Новости.

Депутат Госдумы также отметил, что в Раде всегда стремятся любой ценой раздуть скандалы, направленные против России. По его словам, подобным образом ведут себя и делегации нескольких государств в ПАСЕ.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что организация лишила российскую журналистку аккредитации из-за инцидента с украинским корреспондентом.

В январе во время интервью в кулуарах ПАСЕ вице-спикера Рады Ирины Геращенко Скабееву толкнул редактор украинского издания "Европейская правда" Сергей Сидоренко, затем это же сделал член делегации от Украины Борислав Береза.

Инцидент вызвал негативную реакцию в России. В частности, Рамзан Кадыров призвал Березу извиниться перед Скабеевой, добавив, что тот в противном случае рискует получить оплеуху от "истинного мужчины, который в любом месте его достанет".