В Ozon объяснили отмену бесплатной доставки заказов

В Ozon объяснили отмену бесплатной доставки заказов

Отмена бесплатной доставки товаров в Ozon связана с тем, что компания больше не будет закладывать свои расходы в стоимость товара. Об этом сообщает RNS со ссылкой на генерального директора онлайн-ритейлера Александра Шульгина.

«Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и OZON раньше не был исключением, - говорит генеральный директор компании Александр Шульгин. - Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели. OZON сам товары не производит, наша компания - синтез ИТ и логистических технологий, это платформа, которая соединяет поставщиков и покупателей и создает сервисы для них. Поэтому наша задача - обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту», - приводятся в сообщении слова Шульгина.

В компании отметили, что при этом цены на товары в интернет-магазине, а также на товары маркетплейса будет снижена.

В понедельник, 4 февраля, Ozon отменил функцию бесплатной доставки товаров и ввел подписку на эту услугу, а также повысил тарифы на доставку покупок.

Ранее Ozon бесплатно доставлял предоплаченные покупки в пункты самовывоза. Платная доставка в эти пункты стоила 99 руб. Теперь тариф на услуги доставки до пункта самовывоза составляет 299 руб., а курьерская доставка стоит 399 руб, следует из информации в приложении Ozon.

Также онлайн-ритейлер запустил подписку на доставку товаров Ozon Premium. «Стоимость сервиса на 6 месяцев сейчас составляет 1 599 рублей. Пользователи Ozon Premium могут делать неограниченное количество заказов с минимальной стоимостью от 2 999 рублей в зависимости от региона или получить скидку на доставку от 30%, если сумма заказа меньше минимальной», — сообщили RNS в пресс-службе.