Маргарита Симоньян ответила на обвинения Макрона в адрес RT и Sputnik

Маргарита Симоньян ответила на обвинения Макрона в адрес RT и Sputnik

Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян опровергла заявление президента Франции президента Эммануэля Макрона в адрес агентства Sputnik и телеканала RT в том, что они используют покупные аккаунты в соцсетях.

«Мы не скупаем никакие аккаунты. Ни фейковые, ни обычные. У нас есть два аккаунта — RT и Sputnik. Почему эти два аккаунта влияют на внутреннюю политику во Франции больше, чем десятки тысяч французских блогов и СМИ, вопрос не к нам, а к французским блогам и СМИ», — сообщила Симоньян в своем Telegram, отметив, что «ранее Макрон встретился с французскими журналистами и рассказал им, что мы ломаем французскую демократию, что нас в интернете больше, чем их, что желтые жилеты так популярны из-за нас, и с этим всем пора кончать».

Журналистка подчеркнула, что желтые жилеты действительно очень любят журналистов RT и Sputnik.

Как ранее передавали РИА Новости, на встрече с французскими журналистами Макрон заявил, что «желтые жилеты» получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в социальных сетях и троллями». В их числе он выделил канал RT и агентство Sputnik.