Почему квесты Ростова-на-Дону – лучшее лекарство от скуки и невзгод?

Жизнь порой невыносимо скучна и однообразна, либо настолько щедра на различные неприятности, что отвлечься от них просто необходимо. Каждый выбирает свой способ развеяться и отрешиться от мелких проблем или серьезных невзгод. Это могут быть банальные посиделки с друзьями или хороший фильм, книга. Ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов и квесты Ростова-на-Дону, способные подарить яркие, незабываемые и неизменно положительные впечатления всего лишь за час прохождения.

Квест, игра для нескольких человек, проходящая в замкнутом пространстве, была придумана в противовес и по мотивам устаревших компьютерных игр. Суть этих игр заключалась в том, что игрок должен был помочь некоему виртуальному герою выбраться из запертого помещения. Для этого надо было осмотреть комнаты, найти ключи и подсказки в виде клочков шифра на бумажке или других предметов, найти замки, которые открывали эти предметы, после некоторых раздумий и действий отпереть входную дверь и выбраться из виртуальной квартиры на свободу.

Один предприимчивый человек решил вынести квесты за рамки виртуальной реальности, превратив их в оффлайн-приключения. Первые локации почти в точности повторяли правила и антураж своих компьютерных предшественников. Вскоре это однообразие, а также банальные задачки с кодовыми замками наскучили публике. Тогда создатели эскейп-румов стали совершенствовать свои детища, усложняя и придумывая новые сюжеты, наделяя комнаты различными историями и антуражем, выраженным в соответствующей обстановке, оформлении, декорациях, предметах. Простые помещения превратились в обиталища легендарных ученых, алхимиков, в замки с рыцарями, сокровищами тамплиеров, подземельями инквизиции и вампирским антуражем.

Помимо декораций в современных квестах используют массу приемов, чтобы заставить участников игры поверить в происходящее, вжиться в предложенный сюжет подобно талантливым актерам. С помощью световых, звуковых эффектов, применения техники, механизмов, электронных приборов, дым-машин, датчиков создаются целые миры, где действуют собственные правила, вселенные, где уже произошел апокалипсис и властвуют зомби, где нет места физическим законам, но волшебная палочка и правильные заклятия решают судьбы простых смертных, тайные хранилища, пронизанные ловушками и охранными системами.

Задания тоже стали в разы сложней, оригинальней, интересней, и даже детские квесты в Ростове-на-Дону изобилуют необычными задачками на логику, внимательность, интеллект, знание школьных предметов. Игрокам приходится искать и применять разные вещи, фрагменты головоломок, формулы, открывая двери, сейфы, перемещая кажущиеся незыблемыми предметы, превращать воду в волшебное зелье и изгонять демонов.

Выбирайте и бронируйте любой из городских квестов на сайте сервиса http://rostov.kvestam.ru/.



(Следующая статья) →