Суд утвердил мировое соглашение по иску Андрея Якунина к «Новой газете»

Суд утвердил мировое соглашение по иску Андрея Якунина к «Новой газете»

Басманный районный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску к «Новой газете» о защите деловой репутации Андрея Якунина, сына экс-главы РЖД Владимира Якунина, сообщает RNS.

«Утвердить мировое соглашение по гражданскому делу по иску Якунина Андрея Владимировича к АНО РИД "Новая газета", Муртазину Иреку Амин Закиевичу о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда, в соответствии с условиями которого ответчик АНО РИД "Новая газета" обязуется незамедлительно, но в любом случае не позднее трёх рабочих дней с даты утверждения мирового соглашения полностью удалить статью из электронного периодического издания “Новая газета”», - постановила судья Галина Грахова. Также газета обязуется опубликовать опровержение статьи.

По словам судьи, мировое соглашение представила в ходе судебного заседания ответчик по делу, «Новая газета».

Андрей Якунин подал иск о защите деловой репутации против издания и журналиста Ирека Муртазина в середине декабря 2018 года, потребовав взыскать с газеты 2 млн рублей. Поводом к подаче иска стала статья «Особо важное убийство», опубликованная в газете в октябре прошлого года.