Apple исправила ошибку, позволявшую прослушивать собеседника через FaceTime

Apple исправила ошибку, позволявшую прослушивать собеседника через FaceTime

Apple выпустила обновление для приложения FaceTime, исправив ошибку, которая позволяла людям подслушивать разговоры, даже если их собеседник никогда не отвечали на звонок, сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

«Сегодняшнее обновление исправляет ошибки безопасности в групповых звонках в FaceTime. Мы еще раз приносим извинения нашим клиентам и благодарим их за терпение. В дополнение к устранению ошибки, о которой сообщалось, наша команда провела тщательный аудит службы безопасности FaceTime и внесла дополнительные обновления как в приложение FaceTime, так и на сервер для повышения безопасности. Это включает в себя ранее неизвестную уязвимость в функции Live Photos FaceTime. Чтобы защитить клиентов, которые еще не обновились до последней версии программного обеспечения, мы обновили наши серверы, чтобы заблокировать функцию Live Photos FaceTime для более старых версий iOS и macOS», — приводит телеканал слова представителя компании.

Ранее на ошибку обратил внимание 14-летний Грант Томпсон, сообщал The Wall Street Journal. В Apple пообещали выплатить подростку компенсацию, а затем признали возможность прослушки и на время отключили групповые звонки в приложении.

Источник: RNS