Соцсеть «ВКонтакте» отвергла обвинения в раскрытии личных данных основателя паблика

Соцсеть «ВКонтакте» отвергла обвинения в раскрытии личных данных основателя паблика

Социальная сеть "ВКонтакте" не выдавала правоохранительным органам переписку основателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

"Обвинения не имеют под собой никаких оснований — "ВКонтакте" был получен законный запрос УМВД России по Белгородской области, он был проверен, после чего на него был направлен ответ. По действующему законодательству "ВКонтакте" была обязана предоставить запрошенную информацию в минимальном объёме. Личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без решения суда. В данном случае не было соответствующего решения суда и переписка не была выдана", - сказал информагентству представитель соцсети.

В понедельник, 11 февраля, адвокат международной правозащитной группы "Агора" Дмитрий Герасимов сообщил РИА Новости, что Воронцов намерен судиться с соцсетью, которая предоставила УМВД по Белгородской области его личные данные. Как сообщил в своем телеграм-канале глава "Агоры" Павел Чиков, предмет иска — разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни.