Союз журналистов СПб и ЛО попросил проверить недопуск Сергея Кагермазова в городской парламент

Союз журналистов СПб и ЛО попросил проверить недопуск Сергея Кагермазова в городской парламент

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области обратился в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия сотрудников городского парламента на предмет воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Сергея Кагермазова, которому отказали в аккредитации, сообщает аппарат организации.

"В обращениях Союз журналистов СПб и ЛО просит прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко и руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Александра Клауса проверить действия сотрудников аппарата законодательного собрания на предмет воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов", - говорится в сообщении.

30 января управление по информации и общественным связям заксобрания Петербурга отказало корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Сергею Кагермазову в разовой аккредитации для освещения пленарного заседания городского парламента. В связи с этим региональный союз журналистов опубликовал заявление, в котором настаивал на восстановлении Кагермазову права освещать деятельность городского парламента.
"Шестого февраля управление повторно отказало корреспонденту Сергею Кагермазову в разовой аккредитации - под предлогом нехватки мест в зале для прессы, хотя многочисленные публикации в СМИ показывают, что мест в зале было достаточно", - говорится в сообщении.