«Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Радио России» не готовы входить в единый радиоплеер

«Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Радио России» не готовы входить в единый радиоплеер

Радиостанции "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Радио России" пока не планируют присоединяться к единому радиоплееру, который предполагается создать в России в 2019 году. Об этом заявили руководители радиостанций, передает РИА Новости.

"Эхо Москвы" не готово (присоединиться к единому плееру)... С точки зрения бизнеса пока не просматриваются дополнительные доходы, а лишь небольшие сокращения расходов, а с точки зрения общественного интереса мы все очень разные. Насколько унификация единого радиоплеера потребует унификации радиопрограмм?... Я на сегодняшний день не вижу необходимости в это вкладываться", - заявил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню радио.

Гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов сообщил, что также пока не готов присоединиться к проекту. "Я знаю людей, которые с огромным энтузиазмом занимаются этим делом... Я видел эти проекты, это здорово, но к нам это пока прямого отношения не имеет", - сказал он.

Директор ГРК "Радио России" Екатерина Щекина отметила, что радиохолдинг "пока такой задачи тоже для себя не видит и не ставит". "Мы думаем, рассматриваем, тем более, что в холдинг входят и развлекательные станции... Но пока тоже такого четкого решения не принято", - сказала она.

В ноябре 2018 года "Ведомости" сообщили, что несколько крупных радиохолдингов договорились о разработке единого радиоплеера. По данным издания, разработкой концепции занимается рабочая группа, созданная на базе Российской академии радио, в нее входят представители "ГПМ радио", Европейской медиагруппы, Krutoy Media, "Мультимедиа холдинга" и "Выбери радио". Ожидается, что он будет запущен летом 2019 года.