В СЖР ответили на отказ Порошенко от интервью российским СМИ

В СЖР ответили на отказ Порошенко от интервью российским СМИ

Отказ президента Украины Петра Порошенко от интервью российским СМИ снова доказывает несоответствие действий главы государства его заявлениям, заявил РИА Новости секретарь Союза журналистов России (СЖР) Тимур Шафир.

«На словах декларируя приверженность неким общеевропейским ценностям, в числе которых постоянно упоминаются свобода слова и СМИ, на деле украинские власти регулярно демонстрируют тотальное пренебрежение этими ценностями, особенно в отношении наших коллег», — прокомментировал представитель общественной организации.

По мнению Шафира, данный инцидент является очередным нарушением прав журналистов на Украине, а Порошенко ведет себя так же, как и остальные украинские чиновники и представители силовых структур.

Ранее лидер Украины, участвующий в Мюнхенской конференции по безопасности, отказался разговаривать с российскими СМИ до извинений перед его страной. По его словам, российским телеканалам он интервью не дает, пока они не извинятся перед Украиной. Как сообщалось на сайте vesti.ru, свое заявление Порошенко сделал в ответ на попытку журналистов телеканала «Россия 1» задать ему вопрос. Охранник украинского президента при этом начал отталкивать корреспондента, одновременно удерживая его руку с микрофоном. Фотографию Порошенко и его охраны опубликовал в Instagram корреспондент ВГТРК Евгений Попов.

Инцидент прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев, напомнив, что на Западе намеренно закрывают глаза на откровенное хамство по отношению с российским журналистам. Соловье подчеркнул, что на международной арене Россия регулярно сталкивается с двойными стандартами.