В Краснодарском крае избили главреда газеты «Ваш голос» после расследования о главе района

В Краснодарском крае избили главреда газеты «Ваш голос» после расследования о главе района

В Туапсе в ночь с 15 на 16 февраля неизвестные избили главного редактора газеты «Ваш голос» Дмитрия Косенко, сообщается в группе издания во «ВКонтакте».

Отмечается, что нападение произошло в ночь с 15 на 16 февраля в Туапсе. Несколько человек напали на Косенко в сквере возле офиса издания, когда он возвращался домой. Косенко госпитализировали с переломами и ушибами различной степени тяжести.

По мнению Косенко, нападение связано с профессиональной деятельностью. Издание проводило расследование о законности выделения земельного участка, который семья главы Туапсинского района Анатолия Русина получила в 30 метрах от моря, говорится в сообщении группы. По словам Косенко, в адрес газеты неоднократно поступали просьбы и угрозы с требованием к редакции прекратить работу над расследованием.

«Если сначала с нами боролись административным ресурсом — устраивались гонения, увольняли с работы членов семей редакции, устраивались обыски в редакции газеты, изымали оргтехнику, производили обыск в доме учредителя и т.д., то теперь решили пойти на крайние меры», — говорится в сообщении.

Управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку, сообщает «Югополис». Выясняются подробности случившегося.