Дмитрий Песков отреагировал на блокировку проекта RT на Facebook

Дмитрий Песков отреагировал на блокировку проекта RT на Facebook

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что RT удастся «отстоять свои права» в ситуации с блокировкой проекта телекомпании In the Now в социальной сети Facebook.

«Сначала нужно получить объяснения. Я считаю, что, безусловно, RT должны отстаивать свои интересы, должны получить объяснение этой конкретной компании, что послужило причиной (блокировки страницы)», — заявил пресс-секретарь президента.

«Мы знаем, что неоднократно удавалось отстоять свои права. Я надеюсь, что будет так, и надеюсь, что RT удастся отстоять свои права. По крайней мере, так и нужно делать», — приводит слова Пескова ТАСС.

Песков отметил, что подобные действия крупных IT-компаний спровоцированы властями недружественных стран для давления на российские СМИ.

«Ни для кого не секрет, что, к сожалению, многие крупные компании, которые предоставляют сервисы в области социальных сетей и других цифровых форматов, привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления на российские СМИ. С этим мы неоднократно сталкивались», — констатировал Песков, отметив, что такие действия «ведут к потере доверия и к серьезному ущербу для реноме этих крупных и достаточно уважаемых международных компаний».

Ранее о блокировке соцсетью Facebook проекта RT заявила главный редактор медиакомпании Маргарита Симоньян.

«Facebook заблокировал наши проекты с миллиардами просмотров», — написала главный редактор RT в своем Telegram-канале, сообщив, что предоставит подробности позднее.

После этого в Telegram-канале RT появилось сообщение, что речь идет о проекте RT In the Now, аудитория которого составляет около 2,5 млрд просмотров.

«У RT есть проект на Facebook — In the Now. Его делает наша ведущая Анисса Науэй. У In the Now и нескольких его сателлитов более 2,5 миллиардов просмотров видео», — отмечается в Telegram-канале RT.

В RT сообщили, что блокировка произошла после обращения CNN к администрации соцсети.