Бывший вице-призидент Mail.ru Group стал владельцем 30% косметической компании Тины Канделаки

Бывший вице-призидент Mail.ru Group стал владельцем 30% косметической компании Тины Канделаки

Бывший вице-президент Mail.ru Group Александр Кабаков приобрел долю в 30% косметической компании Тины Канделаки «Ansaligy», сообщает RNS со ссылкой на пресс-секретаря генерального продюсера «Матч ТВ».

«В 2019 году компания "Ansaligy" впервые привлекла сторонние инвестиции. Долю в 30% в проекте приобрел Александр Кабаков — известный российский предприниматель и венчурный инвестор. Основателями бренда являются Тинатин Канделаки и Линда Гусева», — говорится в сообщении.

В рамках сделки стоимость бренда Ansaligy была оценена в €1 млн, уточняется в сообщении. Сумма инвестиций Кабакова на развитие компании составит €300 тыс.

Кабаков покинул Mail.ru Group в декабре 2018 года. Он возглавлял направление спецпроектов с мая 2017 года. Также Кабаков является сооснователем NtechLab — разработчика приложения для поиска человека по фотографии в социальной сети «ВКонтакте» FindFace.

Представитель Канделаки уточнила, что Кабаков также участвовал в создании и развитии более 10 компаний в области информационных технологий, в том числе YouDo, венчурного фонда Typhoon Digital Development и др.