Ирина Толмацкая поддержала идею снять фильм о своем сыне

Ирина Толмацкая поддержала идею снять фильм о своем сыне

Мать рэпера Децла — Ирина Толмацкая — положительно оценила идею снять документальный фильм о своем сыне, которую собрался воплотить журналист Роман Супер.

«Сообщаю, что деньги на документальный фильм о Кирилле собирает реальный режиссер. Это не аферист», — написала она в своем Instagram.

Как пояснила Толмацкая, разрешение на съемки журналисту не нужны, а необходимы лишь права на некоторые личные материалы.

Журналист Роман Супер — лауреат премии ТЭФИ, брал интервью у Децла в 2016 году. Сумму в размере 3,5 млн рублей он хочет собрать за 42 дня. Он пояснил, что намерен снять документальный фильм об исполнителе, который покажет, «кем на самом деле» был кумир молодежи нулевых.

13-летний сын Децла — Тони — посчитал журналиста аферистом и призвал не отсылать ему никаких денег. По его словам, в 2016 году Супер снял с рэпером интервью, которое музыканту не понравилось.

Кирилл Толмацкий умер 3 февраля. Он скоропостижно скончался в возрасте 35 лет после выступления в одном из клубов Ижевска. Музыканта похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище в Москве, рядом с часовней возле могилы его бабушки. В этот же день вышел его посмертный клип.