«ВКонтакте» будет продавать товары с AliExpress

«ВКонтакте» будет продавать товары с AliExpress

Социальная сеть «ВКонтакте» начнет продавать товары с AliExpress, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу маркетплейса.

«AliExpress расширяет сотрудничество с социальной сетью “ВКонтакте” и начинает проект по тестированию social e-com в России. (...) В течение ближайших месяцев пользователям станет доступен весь ассортимент из нескольких десятков миллионов товарных наименований и оплата товара, в том числе с помощью VK Pay», — говорится в сообщении.

В течение нескольких дней в соцсети появятся карточки товаров с AliExpress с предпросмотром цен и изображениями. Ими можно будет делиться с другими пользователями, пояснили в пресс-службе маркетплейса.

В первых числах марта в GooglePlay и AppStore появится отдельное приложение для покупки товаров. Оно будет интегрировано с платформой «ВКонтакте» и закреплено в меню соцсети.

Alibaba, Mail.Ru Group, «Мегафон» и РФПИ подписали соглашение о создании совместного предприятия в сентябре прошлого года. В рамках соглашения Alibaba передаст контрольный пакет в AliExpress Russia российским партнерам проекта.

После сделки в СП владельцами AliExpress Russia станут Alibaba Group (48%), «Мегафон» (24%), Mail.Ru Group (15%) и РФПИ (13%).

В декабре 2018 года бизнесмен Алишер Усманов в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что СП начнет работать в 2019 году.