Макаревич не считает нужным извиняться за слова об идиотизме 80% населения планеты

Макаревич не считает нужным извиняться за слова об идиотизме 80% населения планеты

Музыкант Андрей Макаревич не считает нужным извиняться за слова об идиотизме 80% населения планеты. Об этом лидер группы «Машина времени» заявил АГН «Москва».

«Фраза об идиотизме 80% населения Земли - это цитата из Эдгара Аллана По. Перед кем мне за нее извиняться? За Эдгара Аллана По мне извиняться? Сейчас принято раз в три месяца на кого-нибудь нападать, а зачем искать новый объект, когда есть уже старый? И неважно, что я сказал. Если бы у меня не было этой фразы, нашли бы какую-нибудь другую. Я к этому попривык. И к сожалению, это лишь подтверждает тезис Эдгара Аллана По. Те, кто воспринял эту фразу как личное оскорбление - идиоты и относятся к этим 80%. Если они видят не то, что есть, а то, что они хотят - это их проблемы», - сказал музыкант.

Ранее Макаревич в интервью «Ленте.ру», комментируя свою работу в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре, подчеркнул, что является врагом каких-либо запретов. При этом он все же попросил бы «запретить орать по телевизору одновременно нескольким выступающим, потому что это просто калечит психику людей». После чего музыкант отметил, что «80% населения Земли - идиоты. Надо это принять как данность». Себя музыкант зачислил в оставшиеся 20% населения.