Семья американского подростка подала иск против The Washington Post на $250 млн

Семья американского подростка подала иск против The Washington Post на $250 млн

Семья подростка из США подала иск против газеты The Washington Post на $250 млн, сообщило издание, приложив к публикации копию искового заявления.

«Во вторник семья подростка из Кентуки (...) подала иск о защите чести и достоинства против The Washington Post, потребовав компенсацию в $250 млн», — сообщило издание, уточнив, что ранее писало о стычке этого подростка, Николаса Сандманна, с индейцем-активистом на одном из массовых мероприятий.

«Как отмечается в иске, The Washington Post "осуществило нападки и травлю" 16-летнего Николаса Сандмана с целью скомпрометировать президента Трампа», — отмечает газета, поясняя, что ранее сообщало об этом инциденте, уточняя, что на подростке была красная кепка с лозунгом Трампа «Make America great again», и он допустил расистские высказывания в адрес индейца.

Иск подан от имени родителей подростка. Величина заявленной компенсации в $250 млн рублей объясняется тем, что при именно эту сумму заплатил глава Amazon Джеф Безос, когда приобрел газету в 2013 году.

Претензии истцов вызвало несколько «не соответствующих действительности и порочащих» публикаций, опубликованных в печатной и электронной версиях газеты, а также посты об этих публикациях в аккаунтах издания в социальных сетях.

«Мы изучаем копию искового заявления и планируем представить обстоятельный ответ в суде», — приводит газета слова официального представителя The Washington Post Кристин Коратти Келли.

Источник: RNS