«Газпром-медиа» запустит студию по производству сериалов для интернета

«Газпром-медиа» запустит студию по производству сериалов для интернета

Холдинг «Газпром-Медиа» сообщил о создании студии, которая будет заниматься производством сериалов для видеосервиса «ТНТ-Премьер».

Студия будет называться TНT-Premier Studios, а её приоритетом будут драматические сериалы. Она создаётся на базе компании «1-2-3 Production», которая снимает сериалы для канала «ТВ-3» с 2018 года. Об этом пишет газета «Ведомости».

Гендиректором студии станет Иван Голомовзюк, который сейчас возглавляет «1-2-3 Production». Также студией будут управлять нынешний генеральный директор телеканала «ТВ-3» Валерий Федорович и генеральный продюсер Евгений Никишов. Они известны как продюсеры сериалов: «Сладкая жизнь», «Измены», «Полицейский с Рублевки» и «Закон каменных джунглей».

За управление каналом ТНТ и сервисом «ТНТ-Премьер» с осени 2018 года отвечает Роман Петренко. Он уже возглавлял канал в 2002–2013 годах.

Никишов и Федорович не захотели отказываться от телеканала «ТВ-3», поэтому нашли компромиссный вариант с двойной должностью, сообщают собеседники «Ведомостей».

«ТНТ-Премьер» запустился в августе 2018 года сериалом «Домашний арест» Семёна Слепакова, напоминает TJ. Пользователи сервиса могут смотреть сериалы ТНТ, ТВ-3 и других каналов «Газпром-медиа» до выхода в эфир за 129 рублей в месяц.