Google подал в Госдуму документы об уплате налогов в России

Google подал в Госдуму документы об уплате налогов в России

Google подал в Госдуму документы об уплате налогов в российской юрисдикции, глава комитета по налогам и бюджетам Андрей Макаров изучает этот вопрос. Об этом на пленарном заседании сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Сейчас вот наш коллега Макаров Андрей Михайлович изучает вопрос уплаты этой компанией (Google – ред.) налогов в российской юрисдикции, и компания также представила все материалы в этой связи. Мы разберемся, и председатель комитета по бюджетам и налогам нам расскажет, насколько это выполнено и соответствует нашему законодательству», — цитирует Володина RNS.

Ранее Google по запросу Госдумы также исправил ошибку с некорректным отображением Крыма на своих картах.

«Надо отдать должное компании Google, которой было сделано замечание <...>. Факты подтвердились, но компания поправила карты, она сделала все, чтобы войти в правовое поле», — заявил Володин.

В России уже есть так называемый «налог на Google», который вступил в силу 1 января 2017 года. Налог взимается со всех иностранных интернет-компаний, которые продают россиянам в режиме онлайн электронные услуги, игры, музыкальные произведения, книги и видеопродукцию.

В феврале на сайте Федеральной налоговой службы сообщалось, что по этому налогу зарубежные интернет-компании в 2018 году заплатили 12 млрд рублей.