Фонд сооснователя Mail.ru Group инвестирует $1,25 млн в издателя мобильных игр

Фонд сооснователя Mail.ru Group инвестирует $1,25 млн в издателя мобильных игр

Фонд сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал $1,25 млн в американского издателя мобильных игр Rogue Games. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Фонд Grishin Robotics объявляет об инвестиции $1,25 млн в посевной раунд финансирования издателя мобильных игр Rogue Games», — говорится в сообщении.

Rogue Games, основанная в 2017 году в Лос-Анджелесе, занимается помощью с разработкой, выпуском и продвижением мобильных игр. Компания заключила соглашения о партнерстве в США с разработчиками более 35 мобильных игр.

По словам Гришина, приведенных в сообщении, в 2018 году мировой рынок игр достиг объема $138 млрд. При этом доход от мобильных игр за год составил $70 млрд, что превышает совокупный доход индустрий звукозаписи и кино.

«Одной из ключевых тенденций рынка игр является совмещение цифрового и реального миров с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности. Я уверен, что наш опыт работы с ведущими командами в области AR, VRи робототехники в совокупности с игровой экспертизой», — прокомментировал сделку Гришин.

Ранее Grishin Robotics инвестировал в разработчика «умных» видеозвонков Ring и в производителя роутеров для домашних сетей Wi-Fi eero. Позже оба стартапа выкупил Amazon.