Дмитрий Песков назвал заблуждением предположение о планах властей отключить интернет

Дмитрий Песков назвал заблуждением предположение о планах властей отключить интернет

Участники митинга против изоляции рунета, который прошел в Москве в выходные, заблуждаются в том, что власти страны стремятся ограничить свободу интернета в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

По словам Пескова, Кремль и правительство выступают за свободу интернета, уточняет РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что принятые депутатами документы направлены на «жизнеспособность интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к нашей стране». Власти, в свою очередь, хотят застраховать россиян от таких ситуаций, подчеркнул он.

В воскресенье, 10 марта, на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел митинг против изоляции рунета. Организатором акции выступила Либертарианская партия. Ее участники критиковали законопроект о суверенном интернете, который Госдума приняла в феврале в первом чтении. По данным проекта «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на массовых мероприятиях, в митинге приняли участие более 15 000 человек. Полиция насчитала 6500 участников. Проект «ОВД-инфо» сообщал о задержании около 30 человек до начала и во время акции.