Иван Колпаков вернулся на пост главного редактора «Медузы»

Иван Колпаков вернулся на пост главного редактора «Медузы»

Бывший главный редактор «Медузы» Иван Колпаков вернулся на должность главы редакции спустя четыре месяца после своей отставки из-за обвинений в неподобающем поведении в ноябре 2018 года. Об этом глава издания Галина Тимченко объявила на сайте «Медузы».

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной. Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами», — отметила Тимченко в своем заявлении.

По ее словам, возвращение Колпакова на должность главреда поддержали руководители всех подразделений «Медузы», а также члены нового совета директоров издания.

Напомним, инцидент произошел 20 октября на вечеринке по случаю дня рождения издания примерно в четыре утра. В «Медузе» рассказали, что Колпаков был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников.

10 января 2019 года издание «Проект» со ссылкой на неназванного бывшего сотрудника «Медузы» писало, что Колпаков может занять должность издателя вместо Ильи Красильщика, который не работает в издании с 1 января. Тимченко в разговоре с «Проектом» подтвердила, что «всерьёз думает о полноценном возвращении» Колпакова, но не уточнила, в каком качестве.

Тимченко рассказала «Проекту», что всё это время Колпаков занимался стратегическим планированием, подкастами и продуктовым планом. По её словам, совет директоров издания установил, что «никакого харассмента» на самом деле не было, а сама жертва назвала ситуацию «грубой шуткой».