В Венесуэле освободили журналиста, подозреваемого в саботаже на ГЭС

В Венесуэле освободили журналиста, подозреваемого в саботаже на ГЭС

Власти Венесуэлы во вторник, 12 марта, освободили известного журналиста Луиса Карлоса Диаса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Union Radio.

Диас, имеющий гражданство Венесуэлы и Испании, был задержан Боливарианской службой разведки в понедельник. По данным Национального профсоюза работников СМИ южноамериканской страны, его подозревали в попытке саботажа на ГЭС имени Симона Боливара.

Вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света. Согласно данным властей, причиной стал саботаж на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар. По мнению некоторых экспертов, эта авария стала беспрецедентной по масштабам.

11 марта Национальная ассамблея (однопалатный парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро) по просьбе лидера оппозиции Хуана Гуайдо объявила о введении в республике чрезвычайного положения из-за отключений электроэнергии. Во вторник министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что подача электричества восстановлена практически на всей территории республики.