Глава Союза журналистов Армении констатировала тенденцию к росту числа исков против СМИ

Глава Союза журналистов Армении констатировала тенденцию к росту числа исков против СМИ

В Армении наметилась тенденция к увеличению числа исков против средств массовой информации. Об этом  сообщила  председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, комментируя информацию о подаче 5 исков против СМИ за январь-февраль 2019 года.

Как сообщила ранее “Фактинфо”, судебные иски поданы против ООО “Шамшян Медиа”, газет “Грапарак”, “Жаманак”, “Айкакан Жаманак” и редактора сайта Politik.am Бориса Тамояна.

Сатик Сейранян отметила, что они не проводили исследований, просто следят за ходом дел, однако она считает, что число исков против СМИ, по сравнению с прошлогодними показателями, увеличится.

"Предпринимаются какие-то попытки вести войну с медиа. Тучи сгущаются над медиа. С приходом новой власти мы стали очевидцами многочисленных подобных случаев. Если даже мы, медийщики, не станем заявлять об этом, то их высказывания и тексты уже говорят обо всем этом", - сказала глава Сюоза журналистов.

По мнению Сейранян, хотя она и не принимает поведения властей, однако понимает их.

«Естественно, ни одной власти не нравится критика, инакомыслие, тем более, что они прекрасно понимают, что общество пробуждается, выходит из состояния эйфории и ждет от властей реальных шагов. В этом смысле случаи подачи исков участятся», - сказала она.

Сатик Сейранян сообщила, что участились также случаи сотрудничества отдельных журналистов и СМИ с Союзом журналистов по многочисленным вопросам.

В свою очередь председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян сообщил, что собирает данные о случаях подачи исков против СМИ за первый квартал; их обнародуют позже.

"В конце марта мы проведем новый сравнительный анализ. Пока мы на этапе сбора фактов", - проинформировал Меликян.

Источник: kavkasia.net