Первый канал убрал из программы документальный фильм о Майкле Джексоне

Первый канал убрал из программы документальный фильм о Майкле Джексоне

Первый канал убрал из программы документальный фильм «Покидая Неверлэнд». Исповедь жертв педофилии Майкла Джексона исчезла из сетки вещания, сообщает издание "Дни.ру".

Отмечается, что две серии документального проекта HBO «Покидая Неверлэнд» значились в сетке Первого канала на 15 и 16 марта. Однако несколько дней назад  с сайта канала исчезло эфирное промо фильма вместе с баннером.

В фильме-расследовании «Покидая Неверлэнд» (Leaving Neverland) показаны судьбы двух молодых людей – Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые признались в сексуальных домогательствах со стороны поп-звезды в его знаменитом поместье «Неверлэнд».

Фильм построен на интервью с Сейфчаком и Робсоном, их матерями, женами и родственниками. По их словам, Майкл Джексон запугивал мальчиков угрозами, именно поэтому в 1993 году, когда Джексону было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах к другому мальчику, оба подростка выступили в защиту певца. Тогда Джексон не признал свою вину, но заплатил семье подростка более $20 млн.

В 2004 артист вновь стал фигурантом дела о домогательствах по отношению к другому ребенку. Робсон и Сейфчак тогда также выступали в защиту Джексона.

Эффект после премьеры, которая состоялась на американском фестивале независимого кино Sundance в январе, был оглушительный. Еще более обострилась ситуация после показа фильма на канале НВО в начале марта. В разных странах прошли митинги и пикеты в защиту чести и памяти Майкла Джексона, дело доходило до столкновений протестующих с полицией.

Семья скончавшегося в 2009 году певца назвала картину «Покидая Неверлэнд» «публичным линчеванием». Его близкие отметили, что создатели фильма не общались ни с кем, кто знал артиста. Позднее родственники Джексона подали против HBO иск на $100 млн в связи с выходом фильма в массовый прокат.