ВТБ сообщил о планах продать долю в «Первом канале»

ВТБ сообщил о планах продать долю в «Первом канале»

ВТБ может продать долю в «Первом канале», приобретенную у Романа Абрамовича, если получит выгодное предложение, пишет RNS со ссылкой на руководителя банка Андрея Костина.

«Как только мы увидим возможность правильно выйти, мы выйдем, но мы готовы сотрудничать с руководством канала в том, что касается существенного улучшения финансовой ситуации нашего телевизионного канала», — отметил глава ВТБ. Он добавил, что условия покупки доли «Первого канала» были привлекательными.

В начале марта 2019 года «ВТБ Капитал», инвестиционное подразделение ВТБ, выкупил у Романа Абрамовича 20% долю в «Первом канале». Тогда сумма сделки не раскрывалась. Для банка это стал второй медиапроект, где он выступает партнером «Национальной Медиа Группы». Компаниям уже принадлежит 75% «СТС Медиа» (управляет развлекательными каналами СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и СТС Kid). Еще 25% медиахолдинга принадлежат кипрской компании Telcrest, акционерами которого также являются НМГ, ВТБ и структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова.