Божена Рынска начинает судиться с газетой «Московский Комсомолец»

Журналистка Божена Рынска собирается судиться с редакцией газеты «Московский Комсомолец» из-за «публикации сведений, порочащих ее честь и достоинство». Свои требования к МК она изложила в претензии, направленной в редакцию издания, и опубликовала в своем ЖЖ.

Например, светскую колумнистку Божену Рынску возмутил тот факт, что МК в одном из материалов, посвященных ее личной жизни, приписал ей другую фамилию. «Мне... приписали фамилию, которую не носила ни я, ни мои родственники», — заявила журналистка в своем блоге. Она рассказала подробную историю появления и распространения «оскорбительной чужой фамилии», обещая сделать «что-нибудь приятное» отдельным участникам этой информационной цепочки.

«Распространила ложь Оля Бакушинская. И с ней судьба когда-нибудь меня пересечет, и я буду рада помочь и Оле - например, закрыть для нее какое-нибудь приятное место работы или выгодный контракт. Я напомню, что мой любимый человек - совладлец двух влиятельных медиа, а значит, наши с Олей пути рано или поздно пересекутся», -  акцентировала внимание на свои сокрушительные связи разозленная Божена.

В тексте претензии, которую Божена опубликовала в блоге, ее юрист требует от «Московского Комсомольца» опубликовать опровержение, содержащее, в том числе, следующий текст: «Фраза «Божена Рынска (она же Евгения Львовна Курицына)», также не соответствует действительности, поскольку Божена Рынска не носит и никогда не носила имя Евгения Львовна Курицына».

В документе говорится, что в случае, если МК не опубликует предлагаемое опровержение, «спор будет разрешен в порядке гражданского судопроизводства с возмещением убытков и морального вреда».