Александра Медведева просит больше не считать себя журналистом

Александра Медведева просит больше не считать себя журналистом

Один из лучших журналистов Петербурга, политобозреватель интернет-газеты «Фонтанка.ру» Александра Медведева уволилась из издания по собственному желанию. Эту информацию ЖурДому подтвердила сама Медведева.

«Это решение вызревало несколько лет. Но окончательно сформировалось только сейчас. Еще утром в понедельник я вышла на работу, спланировала день. Я написала статью, и решила, что это будет мой последний текст в качестве журналиста «Фонтанки», - прокомментировала Медведева, отметив, что никаких конфликтов в редакции «Фонтанки» не происходило, - После внесения редакторских правок я написала заявление, попросила руководство его подписать. Через час трудовая книжка была у меня на руках. Пришло время либо двигаться дальше, либо взять перерыв».

На вопрос корреспондента, намерена ли Александра продолжить карьеру журналиста в другой редакции, она ответила, что пока уходит из профессии. «Я посвятила профессии политического журналиста двенадцать лет. Написала более 3000 статей. Считаю, что сделала все, что могла. Мне стало скучно. В ближайшем будущем в этой сфере работать не буду», - заявила ЖурДому Александра Медведева.

Напомним, Александра Медведева работала на «Фонтанке» с 2002 года, до этого работала в петербургской редакции газеты «Известия», а свою карьеру начала в 2000 году (в 16 лет) в газете «Жизнь».

В 2003 году стала лауреатом, а в 2005-м — победителем конкурса «Мариинский» в номинации лучшего журналиста интернет-издании «За развитие парламентаризма и повышение правовой культуры граждан Петербурга».

В 2006 году стала победителем регионального тура II Всероссийского конкурса молодежной публицистики «Социальный медиа-вызов – ХХI век» в номинации «Социальная ответственность и развитие государственной политики и права» по Северо-Западному региону.

В 2007 году стала номинантом конкурса «Золотое перо» в номинации «Лучший аналитический материал» и обладателем спецприза губернатора Петербурга.