Прокуратура закрыла Компромат.ру

Прокуратура закрыла Компромат.ру

Уже несколько дней домены Kompromat.ru и Moscow-post.ru не доступны. Оба домена перестали работать 28 июня. Между тем, сами сайты уже перебрались из зоны RU. Так, компромат.ру работает по адресу http://compromat.net, а The Moscow post доступен по адресу http://moscow-post.com

«Мы слышали, что было некое представление прокуратуры Москвы прекратить делегирование домена. Но конкретных документов на сегодняшний день у нас нет, надеюсь в ближайшее время мы их получим и тогда будем понимать, что нам дальше делать, куда жаловаться, как оспаривать», - рассказал ЖурДому адвокат владельца издания The Moscow Post Александр Чангли.

«У нас и раньше были претензии к RU-Center в части качества обслуживания. Мы давно собирались переносить сайт в другую зону», - пояснил ЖурДому сам владелец The Moscow Post.

Директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-Center Андрей Воробьев подтвердил ЖурДому информацию о том, что есть представление прокуратуры города Москвы о постановлении делегирования доменов compromat.ru и Moscow-post.ru на период следственных действий.

«Претензии прокуратуры Москвы к этим двум сайтам заключаются в том, что они нарушили закон о персональных данных, а также систематически публикуют недостоверную информацию, что много раз подтверждалось решениями судов», - сказал ЖурДому Андрей Воробьев.

По словам Воробьева представление поступило в Ru-center 27 июня. На следующий день делегирование обоих доменов было приостановлено.


Зачем покупать технику по невероятно завышенным ценам в магазинах, когда можно заказать по заводской оптовой цене на крупнейшем сайте-аукционе taobao. О том, как правильно совершать сделки на этом сайте и не приобрести подделку/бракованный товар читайте на сайте taobaocn.com.ua.