Игорь Метельский: Назначение здания Дома журналистов будет сохранено

Дом журналиста на Невском проспекте, 70 А, останется в ведении профессионального союза. В этом депутата ЗакСа Марину Шишкину заверил в своем ответе на запрос парламентария вице-губернатор Игорь Метельский.

Как сообщили в пресс-службе Шишкиной, это уже третий запрос парламентария о судьбе Дома журналиста. Народная избранница интересовалась у губернатора Георгия Полтавченко причиной заключения государственного контракта на выполнение противоаварийных работ путём заказа у единственного источника и настаивала на проведении антимонопольной проверки. Также ее интересовали планы по дальнейшему использованию Дома журналиста.

В пресс-службе подчеркнули, что причиной третьего запроса Марины Шишкиной послужил ответ вице-губернатора Игоря Метельского на предыдущий депутатский запрос. 30 мая Игорь Метельский сообщил, что по результатам геотехнического мониторинга «несущие конструкции дома не получили существенных деформаций, превышающих предельно допустимые значения». Однако согласно размещенной на официальном сайте госзакупок информации о подписании 12 января 2012 г. контракта комитета по строительству с ОАО «КБ высотных и подземных сооружений», решение о заключении контракта было принято ещё 29 декабря 2011 г. вследствие «наличия форс-мажорных обстоятельств». Это дало основания депутату Марине Шишкиной полагать, что размещение заказа у единственного источника неправомерно.

2 июля вице-губернатор заверил, что «комиссией с участием независимых экспертов, созванной комитетом по строительству» аварийная ситуация на объекте была зафиксирована ещё 26 декабря 2011 года. Кроме того, чиновник констатировал, что «в настоящее время комитетом финансового контроля проводится проверка соблюдения требований законодательства РФ при размещении государственного заказа способом у единственного поставщика».

Игорь Метельский также добавил, что «назначение здания Дома журналистов будет сохранено».

Источник: Фонтанка.ру.