Руперт Мердок покинул пост директора компании News International

Медиа-магнат Руперт Мердок объявил об отставке с поста директора компании News International - британского подразделения своей глобальной медиа-корпорации News Corporation, передает "Интерфакс".

В письме, разосланном сотрудникам компании, причиной отставки называется грядущая реструктуризация корпорации.

Планируется, что News Corporation будет разделена на две части в соответствии с направлениями медиа-бизнеса: одна компания будет заниматься газетами и книгоизданием, другая - телевидением и производством фильмов. Предполагается, что 81-летний Мердок возглавит телевизионное направление.

News International включает в себя издающиеся в Британии газеты Times, Sun и Sunday Times.

Напомним, летом 2011 года выяснилось, что таблоид News of the World, принадлежащий медиаимперии Мердока, прослушивал телефоны многих знаменитостей, членов британского парламента, зверски убитой английской школьницы, погибших в Афганистане солдат и жертв лондонского теракта 2005 года. Из-за скандала газету закрыли. Осенью детектив Дерек Уэбб, несколько лет проработавший на таблоид, рассказал, что News of the World также следил за сотней известных людей, в том числе за членами королевской семьи. Глава компании News International и сын Руперта Мердока Джеймс Мердок утверждал, что не знал о масштабах незаконной деятельности, которой занимались сотрудники его корпорации. По словам медиамагната, топ-менеджмент компании сообщал ему, что прослушкой занимался лишь один корреспондент. В феврале Мердок покинул пост председателя News International.


Источник новости: Delo.Ua