Александр Малькевич стал одним из лучших «медиа-менеджеров России»

В Москве подвели итоги XII Национальной премии «Медиа-Менеджер России - 2012». Генеральный директор Новгородского областного телевидения, постоянный колумнист ЖурДома  Александр Малькевич стал победителем в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса».

Статуэтку чайки, вручаемую лауреатам Премии, — символ свободы и неограниченных возможностей в сфере медиабизнеса, руководитель телекомпании «НТ» получил «за реализацию успешных социально-значимых проектов на региональном телевидении». Александр Малькевич – один из немногих номинантов, кто стал лидером не только по признанию экспертов, но и по итогам народного голосования, прошедшего на сайте премии http://www.media-manager.ru.

В 2012 году на конкурс были номинированы более 100 лучших топ-менеджеров компаний. Номинантов оценивали в 4 тура голосования общественные организации, члены Экспертного Совета (220 человек), члены Жюри и члены Попечительского Совета Премии. Для присуждения Премии в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса» был создан специальный Экспертный Совет, в который вошли представители ведущих благотворительных фондов, крупнейших корпораций, медиа-эксперты.

Оценивая общий управленческий успех Александра Малькевича, эксперты отметили очевидный рывок, который совершила телекомпания «НТ» под его началом. За последние пару лет телеканал с многолетней историей превратился в современный медиахолдинг. Вместе с качественными показателями роста Новгородского областного телевидения (увеличение зоны охвата телевещанием на 35 %, переход на круглосуточный формат, запуск собственного радио и более 50 местных телепередач и др.) вырос уровень доверия к телеканалу со стороны зрителей и экспертов ТВ.

Полный список лауреатов опубликован на сайте Премии http://media-manager.ru/laureaty/2012/

Напомним, что на Новгородском областном телевидении в 2011 году было эффективно реализовано шесть спецпроектов социального характера. Среди них такие, как тележурнал «Дети ждут» о сиротах с 14 детьми, принятыми в новые семьи (из 20 показанных в эфире), проект «Народ выбирает» (первое интерактивное шоу, по итогам которого зрители выбрали состав созданного Молодежного Правительства Новгородской области и помощника губернатора), благотворительный марафон «Рождественский подарок» (производство 26 спецвыпусков «Дневников Рождественского марафона» и круглосуточная трансляция благотворительных телефонных номеров) и другие.

Добавим также, что премия «Медиа-Менеджер России» была учреждена в 2000 году. Премия присуждается топ-менеджерам средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии за профессионализм и неординарный подход в менеджменте, продвигает наиболее значимые достижения в медиабизнесе, обусловленные профессионализмом в менеджменте.