Телеканал MTV поддержал закон о защите детей от вредной информации

Руководитель телеканала MTV Лика Бланк заявила, что поддерживает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября 2012 года.

«Этот нормативный акт обязывает СМИ маркировать все виды контента, не предназначенного для детей, специальными знаками. Безусловно, это требование отвечает нынешним запросам медиа-рынка и соответствует практике, принятой в медиа-индустрии передовых стран. В современных условиях, когда практически отсутствуют ограничения на доступ к информации, введение такой системы маркировки – самое меньшее, что можно сделать, чтобы оградить детей от потенциально вредного контента. Поэтому телеканал MTV приветствует введение новых законодательных требований. Весь наш контент, в том числе предназначенный только для Интернет-ресурсов, будет маркирован соответствующим образом», - подчеркивает Бланк.

Напомним, что закон запрещает распространять в местах, доступных для детей, информационную продукцию, причиняющую вред их здоровью и развитию, «без применения административных и организационных мер, технических и программно-аппаратных средств защиты».