Гульнара Пенькова предпочитает пить из «президентского кубка»

Что делает чиновник средней руки, когда приходит на новую должность или в новый кабинет? Правильно: делает ремонт. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова не стала исключением.

Как говорят собеседники ЖурДома в мэрии, прежний пресс-секретарь столичного градоначальника - Сергей Цой - относительно недавно провел, конечно же, не сам, а как это положено - силами узбекских гастрбайтеров, ремонт в своем кабинете. Никто же не думал, что в скором будущем придется собирать вещи и писать заявление «по собственному желанию».

Гульнара Пенькова – девушка не из простых… (она, как говорят, даже еду предпочитает есть не из столовой мэрии, а посылает гонца в Кремль), поэтому «цоевский» ремонт оказался не в ее вкусе. В кабинете были затеяны глобальные перемены. Степень их глобальности можно будет оценить в ближайшее время. Хотим лишь обратить внимание на одну деталь: в рабочие апартаменты (иначе и не назовешь) специально для Пеньковой был заказан сервиз – точная копия того, что находится в рабочем кабинете президента Дмитрия Медведева.

Вообще, у Пеньковой есть хороший пример для подражания… в плане ремонтов, конечно же. Это ее шеф – новый мэр Сергей Собянин. Теперь в мэрии специально для него оборудуют отдельную столовую (не барское это дело с простым пролетариатом кушать) и … внимание!... детскую комнату. Видимо для того, чтобы можно было вместе со своим замом Анастасией Раковой, не отрываясь от рабочего процесса, наблюдать за подрастающем поколением. Некоторые издания утверждают, что у них есть малолетняя дочь. Вполне может быть, ибо несколько лет назад Ракова действительно была беременна, не находясь замужем официально.



Родос (Фанес) в Греции