Молодых журналистов Тюменской области наградили за создание газеты для ГИБДД

Газета «Рулевой», выпущенная Ассоциацией молодых журналистов Тюменской области совместно с областным управлением ГИБДД, вошла в число призеров в номинации «Лучшее ведомственное печатное издание», сообщает пресс-служба ГИБДД.

Так, на Всероссийском конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения, состоявшемся в Воронеже приняли участие сотрудники региональных подразделений Госавтоинспекции и журналисты из 81 субъекта РФ. На суд жюри было представлено 822 работы в 14 номинациях.

В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители ГУОБДД МВД России, центральных телеканалов и радиостанций, воронежских средств массовой информации, независимые эксперты.

Издание Ассоциации молодых журналистов Тюменской области было посвящено молодым водителям и создавалось их сверстниками, старшеклассниками тюменских школ и студентами. На страничках газеты можно найти дельные советы, интересные факты и интервью с реальным участником ДТП. За свой неординарный подход и “общий язык” со своим читателем юные журналисты по праву получили победу в номинации «Лучшее ведомственное печатное издание».

В завершение церемонии награждения конкурса были названы лучшие подразделения пропаганды безопасности дорожного движения. Управление ГИБДД Тюменской области в числе 7 регионов России, завоевавших это звание.

Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.