ИА Ura.ru объявило о своем закрытии, Аксана Панова запускает новый проект

ИА Ura.ru объявило о своем закрытии, Аксана Панова запускает новый проект

Уральское информагентство Ura.ru, шеф-редактор которого Аксана Панова является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, прекращает свою работу. Вместо этого Панова 3 декабря запускает новый проект интернет-газеты Znak.Com. Об этом сообщается на сайте агентства.

«Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО «Ура.Ру» — представителям австрийской компании BF TEN Holding GmbH, — говорится в обращении к читателям.

«Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО «Ура.Ру». Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой», — добавили в информагентстве.

Ранее стало известно, что заместитель шеф-редактора уволился из информагентства по причине конфликта с Пановой.

В конце сентября в офисе интернет-издания прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 млн рублей со счета информагентства. В октябре в отношении шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». В ноябре было возбуждено еще одно уголовное дело — по статье «Вымогательство в особо крупном размере». Панова имеет по этому делу статус подозреваемой.