НТВ закрывает «Программу максимум», «Своя игра» останется на телеканале

НТВ закрывает «Программу максимум», «Своя игра» останется на телеканале

Телеканал НТВ принял решение закрыть популярную программу «Программа максимум». Об этом  сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей НТВ.

Данное решение было принято генеральным директором канала Владимиром Кулистиковым. Причины закрытия «Программы максимум» не сообщаются.

В ближайшее время зрители увидят последние три выпуска передачи, после чего программа исчезнет из эфирной сетки НТВ.

В тоже время стало известно, что на телеканале останется передача «Своя игра» — популярная телевикторина, российский вариант всемирно известной Jeopardy!

«Программа максимум» выходила на НТВ с 2005 года. Ее основателями были Николай Картозия и Сергей Евдокимов, которые покинули телеканал в начале текущего года. Девиз передачи — «Скандалы, интриги, расследования». В аннотации программы на сайте НТВ говорится: «Программа Глеба Пьяных — максимум от самого автора: максимум иронии, жесткости, исследования того, что лежит за внешней стороной событий, поступков и явлений. Кому-то представленные им репортажи покажутся расследованиями, а кому-то — разоблачениями. Но это лишь беспощадно объективный анализ в броской журналистской оболочке». Часто заявления, звучавшие в этой передаче приводили к судебным искам к НТВ.