Открытие и закрытие Олимпиады в Сочи-2014 обойдется в 1,6 млрд

Открытие и закрытие Олимпиады в Сочи-2014 обойдется в 1,6 млрд

Минспорттуризма выделит 1,6 млрд рублей (примерно 52 млн долларов) на олимпийские торжества в Сочи. Субсидию получит АНО «Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия игр», учрежденное Международным олимпийским комитетом. Председателем набсовета организации является гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Бюджетные средства на проведение церемоний «отобрали» у госкорпорации «Олимпстрой», пишут «Известия». Аналогичные мероприятия на Олимпиаде в Лондоне обошлись примерно в 65 млн долларов.

Открытие сочинской Олимпиады назначено на 7 февраля 2014 года, а закрытие состоится 23 февраля. На трех сценах зрителям планируется показать героев русских сказок, русскую тройку из гоголевских «Мертвых душ», Петра I во главе флота из пяти кораблей. Потом зрителей перенесут в XX век, на стадионе появятся здания, локомотивы, мосты и скульптуры. Завершится открытие появлением олимпийского огня. Кроме того, АНО организует торжественные церемонии на Паралимпийских играх 7–16 марта 2014 года.

На вчерашнем совещании у вице-премьера Дмитрия Козака принято решение подготовить постановление правительства о субсидии. К 1 марта 2013 года АНО, Оргкомитет «Сочи 2014», Минкультуры, Минспорта, Минрегион и Минфин должны представить правительству финансово-экономическое обоснование расходов. До 20 декабря агентство составит заявку на артистов и студентов танцевальных и цирковых училищ Краснодарского края и Республики Адыгея, пишет Sostav.ru.


Предоставляем услуги в москве, на сайте химчистка спортивной экипировки.