В Британии запретили телерекламу с Памелой Андерсон (ВИДЕО)

В Британии запретили телерекламу с Памелой Андерсон (ВИДЕО)

Телереклама с голливудской актрисой Памелой Андерсон, в которой она предстает в бикини, запрещена как сексистская и унизительная для женщин. Кстати, приобрести такое бикини, как у актрисы в рекламе можно в интернет-магазине купальников mirbelizna.com.ua.

Британский комитет рекламных стандартов получил жалобы от зрителей и принял решение запретить ролик компании Dreamscape Networks Ltd.

По сюжету, героиня 45-летней звезды "Спасателей Малибу" - деловая женщина, и вместе с ассистенткой она сидит в конференц-зале, полном бизнесменов.

Когда секретарша разливает кофе, один из присутствующих, заглядывая ей в декольте, начинает фантазировать о танцах героинь в бикини. Как отмечает газета, эта реклама была разрешена к показу в Британии только после 21:00.

Однако комитет рекламных стандартов принял решение запретить ролик. В ведомстве понимают, что клип является пародией на "рутинные деловые встречи" и что актрисы изображали динамичных бизнес-леди. Тем не менее, сотрудники комитета заметили, что даже вне сцены с бикини Андерсон и ее коллега изображались "слишком сексуально". В частности, верхние пуговицы их блузок были расстегнуты, и можно было разглядеть нижнее белье артисток. В результате, считает комитет, героини воспринимались как "сексуальные объекты".

В Dreamscape Networks Ltd отвергли все обвинения в адрес своей рекламы, отметив, что в ролике ясно показано, что речь идет о фантазиях мужчины, которые неожиданно прерываются и он вынужден вернуться в реальность деловой встречи. "Это ироничный подход к продвижению нашего продукта. Мы верили, что большинство зрителей найдут его забавным и юмористическим", - сказал пресс-секретарь компании.