Эдуард Райкин закрыл газету «Реклама-Шанс»

Эдуард Райкин закрыл газету «Реклама-Шанс»

Газета частных объявлений «Реклама-Шанс» с 16 августа прекращает свое существование.В этот день выйдет последний номер печатной версии газеты, «Рекламы-Шанс» останется только в Интернете. Эдуард Райкин, собственник газеты «Реклама-Шанс»,купивший издание в 2012 году, заявил, что газета была очень убыточной, поэтому в исчезновении бумажной «Рекламы-Шанс» не видит никакой трагедии.

«Эпоха «Рекламы-Шанс» не завершена, просто печатного издания, к сожалению, больше не будет, - заявил Эдуард Райкин изданию Фонтанка.ру - Это логичный переход на новые технологии, продолжение истории, а не ее завершение. У сайта «Рекламы-Шанс» будут свои ноу-хау, какие – пока говорить рано. Я надеялся, что газета выживет, но рынок отреагировал по-другому». Эдуард Райкин отметил, что газета была убыточной, но о масштабах убытков говорить не стал.

«Не думаю, что прекращение выхода бумажной версии «Рекламы-Шанс» знаменует закат печатных СМИ, - говорит Райкин. – Но в данном сегменте я не вижу развития именно бумажной газеты. Очевидные плюсы сайта – широта охвата: у электронных СМИ границ нет. А новые задачи требуют новой команды».

Председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Сухенко, один из «отцов-основателей» «Рекламы-Шанс», бывший с 1992-го по 1998 год генеральным директором издательского дома «Шанс», отметил, что большее удовольствие ему доставило бы прокомментировать выход газеты на международный рынок, «например открытие филиала в Австралии».

«Думаю, что ни для кого из тех, кто работал в газете «Реклама-Шанс», закрытие печатной версии не является поводом для радости, - отметил Константин Сухенко. – Это огромный кусок моей жизни, целая эпоха сейчас заканчивается. Но, с другой стороны, это значит, что прежние технологии рекламы и информации уходят в прошлое, ничего страшного в этом нет. Ни рекламный, ни газетный рынок сегодня не будет болезненно переживать исчезновение печатной версии «Рекламы-Шанс». Люди, которые создавали эту газету, не пропали, жизнь продолжается».