На YouTube стартует «Неделя комедий»

На YouTube стартует «Неделя комедий»

В российском сегменте видеосервиса YouTube, принадлежащего Google, с 16 сентября стартует "Неделя комедий ". Это первый жанр, выбранный для проекта тематических недель.

Как сообщает РБК daily, продюсировать канал ComedyWeeK, на котором в течение семи дней будет появляться лицензионный контент юмористической направленности, российское руководство видеосервиса предложило совладельцу продюсерской компании "Среда" Руслану Сорокину.

По его мнению, главная цель проекта - сломать ощущение зрителя, что YouTube - это видеопортал с собачками, котиками и "странными людьми, которые радуются случайно пойманной рыбе".

"Передо мной поставили две задачи: создать уникальный контент с участием звезд телевидения и шоу-бизнеса и привлечь потенциальных создателей профессионального контента, устроить им премьеру в Неделе комедий и наладить их дальнейшее сотрудничество с YouTube", - рассказал Сорокин.

Зрители канала ComedyWeek смогут познакомиться с обзорами голливудского кино от Александра Гордона, узнать, как ответил своим критикам Филипп Киркоров и о чем на самом деле, по мнению братьев Запашных, думают животные, когда их снимают на телефон. Кроме того, в комедийном проекте YouTube согласились принять участие "Первый канал", канал "Пятница", КВН, "Шоу уральских пельменей", "Квартет И" и многие другие.

NEWSru.com  отмечает, что данный ролик с анонсом был воспринят пользователями YouTube преимущественно в негативным ключе: преобладают "дислайки" и отрицательные комментарии: "пойду почитаю лучше", "что-то ничего смешного, чую, нам не светит..." и т.п.

Неделя комедий в мае уже прошла в США и Великобритании, а на неделю раньше, чем в России, - в Индии, - сообщила представитель Google в России Светлана Анурова. - В других странах проводились и другие недели: Неделя акул, Неделя гиков. Тематика дальнейших проектов, по словам Ануровой, будет определяться интересом аудитории.