В ГД прокомментировали скандальные записи в соцсетях об авиакатастрофе в Казани

В ГД прокомментировали скандальные записи в соцсетях об авиакатастрофе в Казани

В Думе сегодня зашла речь и об авиакатастрофе в Казани, где 17 ноября разбился пассажирский "Боинг-737". Погибли 50 человек. Депутаты обратили внимание на реакцию некоторых известных общественных деятелей, вызвавшую у многих людей возмущение.

"Произошла трагедия, скорбит Россия в полном смысле, а в это время в Интернете в соцсетях можно прочитать высказывания, от которых даже у меня волосы дыбом. Ксения Собчак, наша дива: "Есть только одно хорошее в новости из Казани - сын президента летел на рейсовом самолете". Остальное, вроде, это кошмар. Но через 3-4 часа, видимо, дошло до нее, и она уже стала извиняться. Еще один моральный урод пишет: "У меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета". Я думаю, что он уже ненормальный. Жаль, в трудовом коллективе за 15 минут мы из него бы сделали человека, который любит родину", - заявил депутат от "Единой России", член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Валерий Трапезников.

o_852143

Валерий Трапезников призвал профильные комитеты, которые возглавляют Ирина Яровая (комитет по безопасности) и Алексей Митрофанов (комитет по информационной политике) через законопроекты сделать все возможное, чтобы пресечь такие действия, сообщает ИТАР-ТАСС.

"А мое предложение как депутата и как рабочего человека — за такое неуважение к обществу отправлять их на общественные работы. Через суд, конечно. В хосписы, дома ветеранов, на стройки", — предложил Трапезников. "Думаю, после 8-часового рабочего дня с лопатой у него не будет желания поиграть в Интернете", — заявил депутат.

Отметим, что на сегодняшний день такого понятия, как «общественные работы» в Уголовном кодексе РФ не существует. УК регламентирует лишь использование в качестве наказания так называемых «обязательных работ» (до четырех часов в день) и «принудительных работ» (до восьми часов). Вступление в силу положения УК о принудительных работах в настоящее время отложено до 2017 года.

Также в кодексе есть понятие «исправительных работ». Однако использовать его для реализации предложений Трапезников вряд ли получится — такое наказание применяется только по месту основой работы осужденного.