Сергей Доренко возглавит новую радиостанцию «Говорит Москва»

Сергей Доренко возглавит новую радиостанцию «Говорит Москва»

Журналист Сергей Доренко станет главным редактором новой радиостанции «Говорит Москва», которая будет вещать на частоте Ru.FM.

«Уже в конце декабря Доренко возглавит совершенно новую радиостанцию, которая начнет вещание на частоте 94,8 МГц, где в настоящий момент находится радиостанция RU.FM», — заявил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

Сделка по покупке частоты состоится в середине декабря, уточнил собеседник агентства.

«Договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции Доренко уже успешно достигнута», — заявил он, не уточнив, однако, на каких условиях передано название. Источник агентства подчеркнул, что правительство Москвы не имеет отношения, в том числе финансовое, к новой радиостанции.

Сам журналист также подтвердил агентству, что возглавит новую радиостанцию. Он подчеркнул, что «так и не согласился занять предложенную должность главреда Финнам FM».

"Реально вещание - 20 или 27 января", - сообщил Доренко на своей странице в Facebook в четверг. По его словам, новая радиостанция будет "разговорная", вещать будет пока на территории Москвы.

Новостные блоки на новой радиостанции будут выходить каждые полчаса, предполагается утреннее и вечернее шоу, а также общение с приглашенными гостями. В ночные часы, с 22 до 6 утра, как уточнил он, будет звучать музыка, "не травмирующая психику".

Главный редактор «Русской службы новостей» покинул свой пост еще в июле. Сергей Доренко ушел с радиостанции, когда генеральным директором был назначен Арам Габрелянов.

После этого Доренко уже успел поработать на радиостанции «Эхо Москвы» и на телеканале «ТВ Центр». Однако еще во время ухода из «Русской службы новостей» Доренко обещал вскоре создать свою радиостанцию. Журналист известен своими скандалами и разоблачениями. Недавно суд приговорил его выплатить штраф в 80 тысяч рублей Анатолию Якунину — за материал Доренко, в котором он обвинил главу РЖД в развале компании.