Под Киевом жестоко избили журналистку «Украинской правды»

Под Киевом жестоко избили журналистку «Украинской правды»

Под Киевом двое неизвестных напали на украинскую журналистку и общественного деятеля Татьяну Чорновил. В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской обл. инцидент произошел сегодня ночью около 1.30.

По предварительным данным милиции, Чорновил ехала в собственном авто, когда ее внезапно «подрезал» неизвестный автомобиль из которого вышло несколько мужчин. Неизвестные вытащили Чорновил из-за руля, избили, а затем бросили в придорожный кювет.

Журналистку, которая публиковалась на страницах «Украинской правды» и вела блог на сайте издания, после нападения доставили в травмпункт, у нее диагностирована черепно-мозговая травма, гематомы и повреждения лица. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители.

Никаких сведений о мотивах нападения на Чорновил нет. В «Украинской правде» связывают нападение с профессиональной деятельностью журналистки, неоднократно критиковавшей в своих текстах провластных украинских политиков. В середине декабря 2013 года издание LB.ua, с которым сотрудничала Чорновил, сообщало о том, что Служба безопасности Украины завела дело на журналистку и имеет ордер на ее арест, в связи с чем она вынуждена скрываться. Официальной информации о наличии ордера на арест Чорновил не поступало.

Татьяна Чорновил — известная в оппозиционных кругах Украины журналистка и активистка. Она принимала активное участие в протестах против отказа Украины от планов на евроинтеграцию, которые в ноябре — декабре 2013 года переросли в массовые митинги в центре Киева. Также в летом 2013 года ее оштрафовали за участие в акции блокирования работы Киевского городского совета.